Kader Dan Pengurus Demokrat Madiun Menolak Hasil KLB Deli Serdang

138
source rri.co.id

Jajaran pengurus dan kader Partai Demokrat se-Kota Madiun menolak hasil penyelenggaraan Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang. Selain dianggap tidak sah secara AD/ART partai, hal ini sebagai bentuk penegasan tetap mendukung kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

 

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Madiun, Istono menyatakan, jika secara tegas pihaknya menolak hasil KLB dan tidak akan pernah mengakui. Selain itu, ia juga menegaskan jika tidak pernah membuat maupun menandatangani surat kuasa yang diberikan kepada siapapun untuk menghadiri serta mewakilinya dalam KLB di Deli Serdang tersebut. Apabila ada surat pernyataan lain yang dibuat mengatasnamakan dirinya, hal itu tidak benar dan berarti illegal serta dapat dituntut secara hukum.

 

Pihaknya berpendapat KLB tersebut ilegal karena ada beberapa persyaratan yang belum dilengkapi. Di antaranya mendapatkan izin dari Majelis Tinggi Partai Demokrat, dalam hal ini Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kemudian saat diselenggarakan KLB, harus disepakati oleh 2/3 dari seluruh pemilik suara sah DPD maupun DPC. Istono menambahkan sejak awal DPC Partai Demokrat Kota Madiun telah menentukan sikap dengan tetap mengakui kepemimpinan AHY sesuai hasil kongres V partai di Jakarta pada 2020 lalu.

Anda mungkin juga berminat
Loading...